Вольвак ND Lasota MLV (против ньюкасла)

ВОЛЬВАК® ND LaSota MLV инструкция по применению Скачат в файл

Форма выпуска, состав и упаковка

Лиофилизированная масса (вакцина) белого или бежевого цвета с розовым оттенком, сухая, пористая; раствор (разбавитель) – прозрачная жидкость синего цвета.

Вакцина приготовлена из экстраэмбриональной жидкости СПФ-эмбрионов кур, инфицированных вирусом ньюкаслской болезни (штамм «Ла-Сота»), с добавлением стабилизатора А — 0.0006 мл (тиомочевина, аскорбат натрия, биотриптазный пептон), стабилизатора В — 0.0006 мл (обезжиренное молоко) и консервантов — растворов пенициллин-стрептомицина и гентамицина (по 0.0000043 мл).

Стерильный разбавитель «Вольвак® дилуент» (Volvac® diluent): раствор натрия хлорида (0.9%), гидрофосфат калия, дигидрофосфат калия и краситель Blue Color No.1.

Вакцина расфасована по 2.8 см3-3.2 см3, 4.7 см3-5.3 см3, 5.8 см3-6.2 см3, 16 см3-18 см(1000, 2000, 5000, 10 000 доз соответственно), а разбавитель — по 30 мл во флаконы соответствующей вместимости. Флаконы герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флаконы с вакциной после лиофилизации вакуумированы.
Флаконы с вакциной и разбавителем упакованы в отдельные картонные или пластиковые коробки по 5-10 шт. В коробку с вакциной вкладывают инструкцию по ее применению. В коробку с разбавителем вкладывают дозирующие аппликаторы.
Коробки с вакциной и разбавителем упакованы в отдельные ящики (или другую транспортную упаковку).

Регистрационное удостоверение 276-1-1.14-1852 № ПВИ-1-1.14/04183 от 04.03.14

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Вакцина Вольвак® ND La Sota MLV вызывает формирование иммунного ответа у птицы к возбудителю ньюкаслской болезни через 6-10 суток после однократного применения продолжительностью 3-4 месяца.

В одной прививной дозе вакцины содержится не менее 105.5 ЭИД50 вируса ньюкаслской болезни (штамм «Ла-Сота»).

Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

Показания к применению препарата ВОЛЬВАК® ND LaSota MLV

— для профилактики ньюкаслской болезни птиц в племенных и товарных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.

Порядок применения

Птиц вакцинируют окулярно, методом выпаивания (энтерально) или крупнокапельного распыления (спрей-метод).

Окулярный способ вакцинации

Рекомендуется для цыплят, начиная с суточного возраста.

Для окулярного применения вакцину с содержанием 1000 прививных доз во флаконе разводят из расчета 1 доза в 0.03 мл разбавителя, используя флаконы с 30 мл разбавителя (1000 доз × 0.03 мл = 30 мл). Для этого во флакон с вакциной вносят разбавитель до половины объема флакона, тщательно перемешивают до полного растворения препарата, переносят во флакон с оставшейся частью разбавителя и вновь перемешивают.

С помощью прилагаемого дозирующего аппликатора, подготовленную таким образом вакцину в объеме 0.03 мл (1 капля) наносят на конъюнктиву глаза, удерживая голову цыпленка в горизонтальном положении в течение 1-2 секунд.

Энтеральный способ вакцинации (выпаивание)

Рекомендуется для цыплят, начиная с 7-суточного возраста.

Системы водообеспечения, имеющиеся в хозяйствах перед иммунизацией, тщательно промывают без применения дезинфицирующих средств и просушивают.

Количество поилок должно обеспечивать свободный доступ к препарату всего иммунизируемого поголовья.